В нефтехимическом парке в Германии произошел взрыв, пострадал ли завод ПВД Ineos неизвестно

31.03.2017

В настоящее время неизвестно, пострадал ли завод компании Ineos, крупного международного производителя нефтехимических продуктов, в Кельне (Cologne, Германия) по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) после инцидента, произошедшего в нефтехимическом парке Кемпарк (Chempark, Дормаген) 23 марта.

В частности, утром 23 марта там прозвучал громкий взрыв, согласно местным СМИ. Также было замечено возгорание, однако никто не пострадал, согласно отчету.

Ineos отказалась от дачи комментариев по ситуации.

В середине ноября 2016 года Ineos объявила форс-мажор на поставки некоторых марок металлоценового линейного полиэтилена (МЛПНП) со своего завода в Кельне. Тогда Ineos также отказалась комментировать положение дел на предприятии в Кельне.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке Казаньоргсинтез с 13-го апреля останавливает свои мощности по ПВД на длительный профилактический ремонт. В то же время на полную загрузку мощностей производитель выйдет лишь после 20-го мая. Годовая мощность производства составляет 225 тыс. тонн.

Ineos Group производит и реализует широкий спектр нефтепродуктов и специальных химических веществ, включающих в себя ацетон, акрилонитрил, акрилонитрил-бутадиен-стирол, циклические сополимеры олефинов, этилен, этиленгликоль, окиси этилена, полиэтилен низкого давления, полипропилен и другие ароматические соединения, полистирол, поливинилхлорид, пропилен, пропиленгликоль, окись пропилена, ПВХ компаунды, стирол.

Источник

X