Новости

16.12.2016

Игрушку превратили в чувствительный датчикИсследователи из дублинского Тринити-колледжа и Манчестерского университета превратили детскую игрушку «умный пластилин» (его также называют «жвачкой для рук») в сверхчувствительный датчик, который может считывать пульс, работать как дыхательный монитор и даже регистрировать шаги паука. Для этого они добавили к синтетическому полимеру хлопья графена — очень прочного, лёгкого и тонкого материала, хорошо проводящего электричество.

подробнее…
07.12.2016

Мировое производство биопластиков продолжит рост30 ноября 2016 г. в Берлине в рамках 11-й конференции ассоциации European Bioplastics, представляющей интересы индустрии биопластмасс были представлены данные ежегодного отчёта о рынке европейских биопластиков, которые подтверждают тенденцию стабильного роста отрасли в мировом масштабе.

подробнее…
01.12.2016

Импорт полипропилена в Украину вырос на 28%Импорт полипропилена в Украину вырос на 28% за десять месяцев с начала года года. В итоге он составил около 97,8 тыс. тонн. При этом, наибольший прирост поставок пришелся на стат-сополимеры пропилена (ПП-рандом).

подробнее…
25.11.2016

Отличное дизельное топливо — из полиэтиленовых пакетовПолиэтиленовые пакеты — один из самых известных загрязнителей окружающей среды. По некоторым данным, в одних США ежегодно выбрасывают 100 миллиардов пакетов, и только 13% из них подвергаются рециклизации. Ученые из Иллинойса изобрели процесс переработки пластиковых пакетов на дизельное топливо — с высоким КПД! Из пакетов также можно будет получить газ, бензин-растворитель, воск и смазочные масла.

подробнее…
22.11.2016

Полиэтилен низкого давления: плюсы и минусыТак называемый полиэтилен низкого давления (ПНД) появился более чем на 20 лет позже после запуска в Великобритании первой промышленной линии по производству полиэтилена высокого давления. Сегодня его производство достигает 40 миллионов тонн в год, большая часть которых никак не перерабатывается после использования.

подробнее…
X