Новости

09.02.2017

Европейский полиэтилен подорожал в феврале до EUR70 за тонну для рынков стран СНГФевральская контрактная цена этилена в Европе была согласована на EUR35 за тонну выше уровня января. Европейские производители полиэтилена (ПЭ) пошли на более существенное повышение экспортных цен, чем рост цены мономера, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

подробнее…
03.02.2017

Упаковка из полипропилена для хлебобулочных изделийМного лет назад полиэтиленовые пакеты заменили собой упаковочную бумагу. Кто бы мог подумать, что все опять вернется и многие страны начнут отказываться от полимерных пакетов в пользу бумажных. Тем не менее, упаковка из полиэтиленовой пленки у нас сегодня встречается везде: и в продуктовых магазинах, и магазинах, торгующих промышленными товарами.

подробнее…
27.01.2017

Популярный шампунь выпустят в упаковке из переработанного пляжного мусораКомпания Procter&Gamble (P&G) объявила о том, что объединяется с двумя организациями по переработке органических отходов, американской TerraCycle и французской SUEZ для разработки и производства перерабатываемой упаковки для шампуня Head&Shoulders. Новый флакон, по заверению участников проекта, будет на 25% состоять из переработанного пластика, собранного на пляжах.

подробнее…
20.01.2017

В Панаме строят деревню из пластиковых бутылокПервый дом пластиковой деревни уже готов к использованию в Панаме на острове Колон архипелага Бокас-дель-Торо начали строительство первой в мире «пластиковой» деревни — Plastic Bottle Village.

подробнее…
13.01.2017

Создан полимерный транзистор — «тянучка»Физики из США, Китая и Южной Кореи создали гибкие полимерные транзисторы, почти не теряющие электронных свойств при растяжении. Удлинение транзистора в два раза уменьшало подвижность носителей заряда менее чем на 10 процентов. Ученые продемонстрировали прототип устройства, крепящегося непосредственно на кожу и сжимающегося и растягивающегося вместе с ней. В будущем материал может найти применение в медицине, биосовместимых интерфейсах человек-компьютер и создании «электронной кожи».

подробнее…
X