Новости

20.01.2017

В Панаме строят деревню из пластиковых бутылокПервый дом пластиковой деревни уже готов к использованию в Панаме на острове Колон архипелага Бокас-дель-Торо начали строительство первой в мире «пластиковой» деревни — Plastic Bottle Village.

подробнее…
13.01.2017

Создан полимерный транзистор — «тянучка»Физики из США, Китая и Южной Кореи создали гибкие полимерные транзисторы, почти не теряющие электронных свойств при растяжении. Удлинение транзистора в два раза уменьшало подвижность носителей заряда менее чем на 10 процентов. Ученые продемонстрировали прототип устройства, крепящегося непосредственно на кожу и сжимающегося и растягивающегося вместе с ней. В будущем материал может найти применение в медицине, биосовместимых интерфейсах человек-компьютер и создании «электронной кожи».

подробнее…
06.01.2017

Полипропиленовые трубы для отопленияВ настоящее время полипропиленовые трубы довольно широко используются не только для водопровода, но и для теплоизоляции и отопления. Не достаточно, просто правильно выложить трубу на слое теплоизоляции. Перед покрытием их слоем стяжки, их нужно фиксировать к основанию, чтобы сохранить форму змеевика и установленное расстояние между проводами. Трубы крепятся специальными шпильками в форме буквы U или клипсами. Покрывают их непосредственно слоем тепловой изоляции и покрывающей ее пленки гидроизоляции.

подробнее…
30.12.2016

Гофрированная труба ПВХ: разновидности, электротехнические характеристики и сферы примененияГофрированная труба ПВХ — это вспомогательный элемент, применяемый для того, чтобы обеспечить защиту электрокабеля на объектах разного функционала. Хотя гибкие поливинилхлоридные трубы со спиральным ребром жесткости имеют вполне эстетичный вид, их применение — для прокладывания электропроводки, слаботочных линий и силового кабеля скрытого типа. Эти трубы из самозатухающего полимера удобны для надежной укладки кабеля внутри стен и потолков при организации электротехнических работ.

подробнее…
24.12.2016

Электрические системы в жизни городаГорода сейчас активно разрастаются, в связи с чем, постепенно растут вместе с ними и размеры потребления электроэнергии. Любой новый жилой дом, автостоянка, школа и торговый центр, всевозможные иные постройки в любом случае требуют электроснабжения.

подробнее…
X