Новости

16.06.2017

Европейские производители в июне пошли на существенное снижение цен ПЭ для поставок в СНГИюньская контрактная цена этилена в Европе была согласована на EUR35 за тонну ниже уровня мая. Но европейские производители полиэтилена (ПЭ) пошли на большее снижение экспортных цен, чем величина снижения стоимости этилена.

подробнее…
09.06.2017

Карпатнефтехим возобновит работу 8 июняЗапуск Карпатнефтехима, крупнейшего украинского производителя полимеров, запланирован на 8 июня, сообщает пресс-служба компании.

подробнее…
02.06.2017

Первоначальная июньская цена пропилена в Европе снизилась на EUR40 за тоннуПервоначальная контрактная цена пропилена в Европе на поставки в июне была согласована на уровне EUR840 за тонну, что на EUR40 за тонну ниже уровня майской цены, сообщил ICIS.

подробнее…
26.05.2017

Продавцы ПЭ в Европе перераспределяют объемы материала в мае из-за снижающегося спросаКомпании Danone и Nestlе Waters объединились с калифорнийским стартапом Origin Materials в NaturALL Bottle Alliance для промышленного запуска производства пластиковых бутылок из биоматериала, сообщает ТАСС.

подробнее…
19.05.2017

Восковая моль ест полиэтиленИсследователи из Кембриджа и Института биомедицины и биотехнологии Кантабрии обнаружили, что гусеницы G. mellonella едят полиэтиленовые пакеты. Выяснилось это случайно: Федерика Берточчини (Federica Bertocchini), один из соавторов статьи в Current Biology, чистила свои ульи от гусениц-моли, складывая их в пластиковую сумку — и через какое-то время вся сумка была буквально изрешечена дырами. Никто, кроме гусениц, не мог их проделать.

подробнее…
X