Новости

21.07.2017

Получен биоразлагаемый полимер из дезоксирибозы и углекислого газаИсследователи из Батского университета разработали процесс, позволяющий превратить углевод дезоксирибозу и углекислый газ в циклический карбонат, который можно использовать в качестве мономера для получения биоразлагаемого биосовместимого поликарбонатного пластика. Разработанный подход открывает новый способ эффективного использования одного из парниковых газов — диоксида углерода, а также путь получения менее опасных по отношению к окружающей среде полимерных материалов из возобновляемого сырья.

подробнее…
14.07.2017

В Харькове появился автомат, который дает подарки за мусорСортировать мусор и получать подарки можно в Харькове. Там появился первый в Украине автомат, который пластиковые бутылки, посуду или пакеты благодарит презентом. Механическое чудо установили в одном из жилых дворов.

подробнее…
07.07.2017

Карпатнефтехим запустил производство полиэтиленаКрупнейший нефтехимический завод Украины, Карпатнефтехим (Калуш, Ивано-Франковская обл.), 6 июля возобновил производство полиэтилена низкого давления (ПНД) после пятилетнего простоя, сообщили представители предприятия.

подробнее…
30.06.2017

Импорт ПП в Европу снизился в апреле почти на 15%Импортные поставки полипропилена (ПП) на европейский рынок в апреле текущего года сократились на 14,85% по сравнению с тем же месяцем годом ранее — до 80 тыс. тонн, сообщил ICIS со ссылкой на данные статистического агентства Евростат.

подробнее…
23.06.2017

Начат выпуск первых напорных ПВХ труб с раструбом для клеевого соединенияКомпания «Евротрубпласт» на выставке «AquaTherm-2017» представила новинку — напорные ПВХ трубы с раструбом для клеевого соединения от Калушского завода.

подробнее…
X