Новости

02.11.2012 / 09:50

 «РТ-Химкомпозит» начал производство биоразлагаемых полимеров «Научно-исследовательский институт синтетического волокна с экспериментальным заводом» разработал и ввел в эксплуатацию пилотную установку по технологии производства биоразлагаемых полимеров на базе молочной кислоты для дальнейшей переработки в изделия бытового и медицинского назначения. «На сегодняшний день данная установка единственная на территории России и СНГ», - отметил генеральный директор компании «РТ-Химкомпозит» Сергей Сокол.

подробнее…
24.10.2012 / 10:11

В сентябре объемы производства российского ПЭТ выросли на 4%МОСКВА. Маркет Репорт. В сентябре объемы наработки ПЭТ-гранулята российскими заводами выросли на 4% и составили около 38,000 тонн. Всего за январь-сентябрь текущего года в России было произведено около 341,000 тонн бутылочного ПЭТ, согласно СканПласту компании Маркет Репорт.Увеличение итоговых показателей работы отечественных предприятий в сентябре объясняется нормализацией наработки ПЭТ-гранулята на заводе Полиэф.

подробнее…
24.10.2012 / 10:03

Российские производители не планируют значительно снижать цены ПВХ в ноябреМОСКВА. На текущей неделе начались переговоры относительно уровня контрактных цен российского ПВХ для поставки в ноябре. Местные переработчики планируют добиться значительного снижения цен, производители, в свою очередь, не видят для этого серьезных оснований, сообщается в Ценовом обзоре.Текущая неделя для российского рынка ПВХ началась с переговоров относительно уровня контрактных цен.

подробнее…
24.10.2012 / 09:58

 Европа сокращает производство пластика, а Россия наращиваетОфициальным представителем компании ELIX Polimers в СНГ Денисом Шелковым была предложена статистика изменений на мировом рынке АБС-пластика. Производство полимера в Европе сокращается: всего 17 лет назад в данной части света было 15 заводов, производящих АБС-пластик, сегодня осталось всего 6.

подробнее…
23.10.2012 / 12:56

В сентябре импортные поставки ПЭТ в Россию сократились на 11%МОСКВА Маркет Репорт сентябре импортные поставки ПЭТ на внутренний рынок России сократились на 11% в сравнении с августом и составили около 10,000 тонн, согласно компании Маркет Репорт Падение импортных поставок в сентябре не является сюрпризом. Традиционно, вслед за окончанием сезона, производители ПЭТ-преформ сокращают закупки гранулята за рубежом. Стоит отметить, что в сравнении с показателями сентября минувшего года импорт ПЭТ практически не изменился.

подробнее…
X