Новости

11.08.2017

Украина утвердила новые правила льготного ввоза сырья для КарпатнефтехимаКабинет министров Украины разрешил ООО «Карпатнефтехим» закупать и ввозить на льготных условиях до 147 тыс. тонн бензола и смесей ароматических углеводородов в год, говорится в сообщении Агентства промышленной политики Украины.

подробнее…
04.08.2017

Цена пропилена на август в Европе осталась на уровне июляПервоначальная контрактная цена пропилена в Европе на августовские поставки была согласована на уровне EUR790 за тонну, как и в июле.

подробнее…
28.07.2017

Китайские ученые разработали удивительный способ по защиты планеты от пластикаНа сегодня одной из насущных проблем человечества, связанных с охраной окружающей среды, является проблема утилизации пластика, который присутствует практически во всех сферах жизни: от компьютеров и автомобилей до контейнеров, бутылок и даже косметических средств. Только в 2015 году было произведено 8,3 млрд метрических тонн пластика, из них 6,3 млрд тонн являются потенциальными отходами.

подробнее…
21.07.2017

Получен биоразлагаемый полимер из дезоксирибозы и углекислого газаИсследователи из Батского университета разработали процесс, позволяющий превратить углевод дезоксирибозу и углекислый газ в циклический карбонат, который можно использовать в качестве мономера для получения биоразлагаемого биосовместимого поликарбонатного пластика. Разработанный подход открывает новый способ эффективного использования одного из парниковых газов — диоксида углерода, а также путь получения менее опасных по отношению к окружающей среде полимерных материалов из возобновляемого сырья.

подробнее…
X