Новости

11.11.2016

Поливинилхлорид (ПВХ) в строительствеВ строительстве наиболее широко из всех полимеров применяется именно поливинилхлорид. В Европе используется больше пятидесяти процентов всего производимого ПВХ, в США — больше шестидесяти процентов. Основным его преимуществом в данной сфере является все та же способность производить разнообразные виды продукции с разными свойствами. Основными конкурентами поливинилхлорида являются дерево и глина.

подробнее…
03.11.2016

Поливинилхлорид (ПВХ): основные свойства и применениеПоливинилхлорид (ПВХ) — достаточно жесткий полимерный материал, с высокой температурой стеклования (+75°С). Для повышения эластичности и морозостойкости поливинилхлорида в него вводят пластификаторы.Пластификаторы — органические жидкости с высокой температурой кипения и низкой температурой застывания, совмещающиеся с полимером в различных соотношениях. В качестве пластификаторов используют сложные эфиры фталевой, себациновой, фосфорной и других кислот (дибутилфталат, диоктилсебацинат, трикрезилфосфат и др.), а также различные полиэфирные пластификаторы.

подробнее…
28.10.2016

Применение полипропилена в медицинеХимическое исследование полипропилена показало, что полипропилен способен занимать достойное место в области медицины.

подробнее…
21.10.2016

«Умное» мусорное ведро поможет научить людей утилизации отходовЭксперты компании Uzer создали уникальное «умное» мусорное ведро, которое научит людей утилизации отходов. О разработке специалистов, которая получила название Eugene, сообщается на страницах иностранного издания.

подробнее…
14.10.2016

Оборонная фирма создала новый метод переработки мусора в электричествоСамая большая и известная оборонная компания США, фирма «Lockheed Martin», которая до этого занималась исключительно созданием военной и космической техники, теперь решила стать глобальным игроком на энергетическом рынке.

подробнее…
X