Экологичное будущее уже близко: белорусский завод представил съедобную упаковку

23.08.2017

Представьте, что Вы пришли в магазин и увидели: многие товары продаются в одной особенной упаковке — съедобной пленке. Разом отовсюду куда-то исчезли пергамент и обычный полиэтилен, освобождая место для упаковки будущего…Что же это значит?

Не так давно ученые БГУ разработали съедобную пленку, а благодаря сотрудничеству с ОАО «Борисовский завод полимерной тары «Полимиз» масштабное производство съедобной упаковки стало возможным для всех заинтересованных компаний.

Основной компонент съедобной пленки — крахмал, присутствуют и другие натуральные пищевые ингредиенты. В повседневной жизни крахмал используется как в пищевой промышленности, так и в косметической, фармацевтической. Это натуральный и безопасный материал, благодаря которому пленка и становится действительно съедобной. Другая сторона такого набора компонентов — экологичность. Вам совсем не обязательно съедать пленку, можно просто выкинуть упаковку, ведь она не требует дополнительной утилизации и разлагается в течение 4-12 месяцев под воздействием окружающей среды. Учитывая, что полиэтиленовая пленка — тонкий слой материи, изготовленный из полиэтилена. А упаковочный полиэтилен обладает такими свойствами, как эластичность, влагонепроницаемость, морозостойкость и гигиеничность, в итоге может попросту не стать!

Кроме того, съедобная пленка хороша для фасовки липких конфет, мармелада и даже в качестве замены воска для фруктов.

Уже сейчас завод предоставляет образцы съедобной пленки различных размеров и плотности партнерам в Беларуси и за рубежом. Многие понимают, как важно идти в ногу со временем, совершенствуя свою продукцию, производство, технологии. Несомненно, съедобная пленка поменяет взгляд на упаковку в целом и откроет новые пути для развития этой отрасли.

Источник

X